Наверх
22 июня 2021

Досрочно зарегистрировать "Спутник-V" планируют в Ливане

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Из-за пандемии коронавируса в Ливане объявлен режим ЧС. Правительство страны в экстренном порядке ищет производителя вакцины от COVID-19.

По информации «Прайм», в минздраве Ливана готовы экстренно зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V». Обычно этот вопрос в стране «занимает длительное время», но из-за ситуации с пандемией Бейрут принял закон об экстренном порядке регистрации вакцин.

«Процесс регистрации этой вакцины будет быстрее и будет дано разрешение всем, кто захочет импортировать эту вакцину, как можно скорее», – сообщил источник в фармацевтической комиссии ливанского минздрава. «В Ливане есть предприниматели и организации, которые уже требуют эту вакцину», – объяснил он. Препарат будет распределяться по согласованию с местным минздравом.

Помимо российской вакцины, в Ливане планируют проводить прививки препаратом компании Pfizer. Отмечается, что в стране до 14 февраля действует жесткий локдаун – не работают все государственные и частные предприятия кроме больниц, продуктовые магазины работают только на доставку продуктов, в населенных пунктах введен комендантский час. С начала года в стране резко выросло количество заболевших COVID-19, врачи связывают это с несоблюдением мер санитарной безопасности на новогодних праздниках.

Ранее «Профиль» писал о том, что вакцину «Спутник V» закупят в Венгрии. Она первой в Евросоюзе одобрила применение российского препарата.

Самое читаемое
22.06.2021