Наверх
23 апреля 2021

Эстония объявила о введении жесткого локдауна из-за коронавируса

Исторический центр Таллина Эстония туризм

Исторический центр Таллина, Эстония

©pixabay.com

Эстонское правительство решило ввести в стране с 11 марта режим жесткого карантина из-за распространения британского штамма коронавируса. Об этом во вторник, 9 марта, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

По данным «Интерфакс», ситуацию с новыми случаями заражения она оценила как критическую. Премьер подчеркнула, что в настоящее время британская мутация фиксируется в 98% проанализированных тестов. В результате медики посоветовали властям ввести локдаун минимум на один месяц.

Таким образом, с 11 марта в Эстонии перейдут на дистанционное обучение все образовательные заведения, а магазины, не продающие товары первой необходимости, будут закрыты. Кроме того, прекратят работу кафе и рестораны, передвижение граждан будет ограничено.

Согласно последним данным, с начала пандемии коронавируса в Эстонии заразились уже более 76 тыс. человек. Жертвами инфекции стали более 650 пациентов. За период с 1 по 7 марта было зафиксировано более 9,4 тыс. новых случаев COVID-19.

В ноябре прошлого года директор европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что от коронавируса в Европе умирает каждые 17 секунд один человек. Однако, по его словам, карантин в ряде европейских стран может повлечь за собой серьезные экономические последствия, проблемы с психическим здоровьем, гендерное насилие, злоупотребление алкоголем и другими запрещенными веществами.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021