21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Еврокомиссар опроверг факт угроз в адрес премьера Грузии
Грузия Евросоюз Зарубежье Словакия

Еврокомиссар опроверг факт угроз в адрес премьера Грузии

Еврокомиссар Вархели заявил, что слова, сказанные им в разговоре с Кобахидзе, были вырваны из контекста

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели, которого глава правительства Ираклий Кобахидзе обвинил в угрозах, заявил, что его слова оказались вырванными из контекста.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе

©Vano SHLAMOV / AFP / EastNews

Кобахидзе в четверг, 23 мая, заявил, что один из еврокомиссаров, имя которого он не назвал, в разговоре, где речь шла про закон о прозрачности иностранного влияния, припугнул его, упомянув недавнее покушение на словацкого премьер-министра Роберта Фицо.

"Я искренне сожалею, что определенная часть моего телефонного разговора была вырвана из контекста", – приводит РИА Новости слова Вархели.

Ранее грузинский премьер рассказал, что в разговоре с ним еврокомиссар перечислил ряд мер, которые могут быть приняты после преодоления вето на закон о прозрачности иностранного влияния. По словам главы правительства, представитель ЕС указал ему на ситуацию с Фицо и призвал быть "очень осторожным".

Парламент Грузии принял спорный закон об иноагентах во всех трех чтениях. На протяжении нескольких недель в Тбилиси по этому поводу вспыхивали ожесточенные протесты. 18 мая президент Грузии наложила на закон вето, но оно может быть преодолено парламентским большинством.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль