Наверх
19 сентября 2021

Европейский регулятор заявил, что не получал заявку на регистрацию "Спутник V"

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА)

©depositphotos.com

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) прокомментировало сообщения, согласно которым оно получило заявку на регистрацию российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V".

"К настоящему моменту ЕМА не получила заявку на постепенную экспертизу или выдачу регистрационного удостоверения для вакцины <...>", – говорится в заявлении европейского регулятора.

Оно было распространено в среду, 10 февраля. Пишет об этом ТАСС.

Напомним, 29 января сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию в ЕС отечественной вакцины от коронавируса "Спутник V". Отмечалось, что она была принята на рассмотрение, скорость ее одобрения связывали с решением EMA.

Ранее "Профиль" писал, что евродепутаты обвинили ЕС в предвзятости к российской вакцине "Спутник V". В частности, ряд парламентариев заметили, что на фоне проблем с логистикой при доставке вакцин от коронавируса Евросоюз пренебрегает предложением России использовать свой препарат.

«Спутник V» – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Препарат создан коллективом лаборатории клеточной микробиологии Национального Центра микробиологии и эпидемиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Метки: вакцина ЕС
Самое читаемое
19.09.2021