Наверх
15 апреля 2021

ФБР предложило $250 тыc. за россиянина, связанного с Украиной и разведкой

ФБР флаг
©depositphotos.com

Американское Федеральное бюро расследований предложило вознаграждение размером до $250 тыc. за данные о разыскиваемом гражданине РФ Константине Килимнике. Об этом сообщает пресс-служба ФБР в своем Twitter-аккаунте.

Причиной розыска стало то, что в 2018 году Килимник пытался подкупить лицо, связанное с предполагаемым вмешательством в американские выборы. Его целью, по версии американской стороны, было вмешаться в официальное разбирательство.

По заявлению ФБР, россиянин являлся связующим звеном между украинскими и российскими предпринимателями и политиками, он причастен к многомиллионной, нарушающей закон, кампании лоббирования, запущенной украинским государством в США. В ФБР уверены, Килимник работает на российскую разведку.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) Украины завело дело о возможном вмешательстве в американские выборы. США уже ввели санкции против граждан Украины, которых подозревают в этом . Это четыре организации и семь лиц, в том числе депутат Верховной Рады Александр Дубинский и бывший военный прокурор Константин Кулик.

Попавшие в санкционный список, по мнению Вашингтона, входят в группу слияния с Россией в сети, которой возможно руководит депутат Андрей Деркач. В 2020 году он обнародовал аудиозаписи разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и нынешнего американского лидера Джо Байдена.

Самое читаемое
15.04.2021