Наверх
6 мая 2021

Физраствор вместо вакцины от коронавируса вколола медсестра пациентам в Германии

Pfizer BioNTech Вакцина от коронавируса
©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

В Германии в федеральной земле Нижняя Саксония сотрудница Немецкого Красного Креста вколола шести пациентам вместо вакцины BioNTech физраствор. Об этом в воскресенье, 25 апреля, сообщили власти города Вильгельмсхафена.

Как говорится в сообщении на официальном сайте мэрии, подмену медработница произвела при подготовке шприцов. Свой поступок она объяснила тем, что не хотела сообщать об упавшей ампуле с препаратом.

Власти города заверили, что здоровью этих шести человек ничего не угрожает. Пока полиция разбирается в обстоятельствах дела, предстоит также выяснить, кто мог получить физраствор вместо препарата. Точно узнать это уже невозможно, разве что по результатам тестов на появление антител. Для обращений граждан, которые прививались в этот день, создана специальная горячая линия.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай в Европе за последние дни. Ранее в центре вакцинации во французском городе Эперне медики по ошибке вкололи 140 пациентам физраствор вместо вакцины от COVID-19 компании Pfizer.

Ранее "Профиль" рассказывал, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" показала самую высокую эффективность среди применяемых в Венгрии. Там также отмечали, что результаты у Sinopharm лучше, чем у вакцины у Pfizer.

Самое читаемое
06.05.2021