Наверх
13 мая 2021

"Спутник V" показал самую высокую эффективность среди применяемых в Венгрии вакцин

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко четыре
©АГН Москва

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" на данный момент является самой эффективной из пяти, применяемых в Венгрии. Такие результаты получены по итогам анализа, проведенного властями этой страны.

Как отмечается на официальном портале правительства Венгрии, глава офиса премьера Гергей Гульяш назвал "Спутник V"  "видимо, самым эффективным из всех", а итоги применения Sinopharm лучше, чем у вакцины у Pfizer. Вместе с тем Гульяш заметил, что все вакцины очень эффективны и если бы страна не проводила массовую вакцинацию, сейчас там было бы гораздо больше случаев смерти от коронавируса.

Более детальные данные по результатам венгерского исследования приводят создатели "Спутника V". В посвященном вакцине аккаунте в Twitter отмечается, что по данным правительства Венгрии, российский препарат демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности (в 7-32 раза меньше случаев смерти) и эффективности (в 2-7 раз меньше случаев заражения COVID).

Так, согласно представленным данным, на 100 тысяч привитых "Спутником V" всего 95 заразившихся коронавирусом и один случай смерти. В случае с Astrazeneca это 700 заражений и семь случаев смерти.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Бразилия рассмотрит вопрос об импорте "Спутника V", а президент Чехии выбрал условие, при котором готов поддержать закупку российского препарата.

Самое читаемое
13.05.2021