Наверх
18 мая 2021

Президент Чехии выбрал условие, при котором готов поддержать закупку вакцины "Спутник V"

Спутник флаги Чехия
©коллаж

Чешский лидер Милош Земан готов поддержать применение российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в Чехии в определенном случае. Об этом стало известно в воскресенье, 25 апреля.

"Я буду выступать за использование в Чехии вакцины "Спутник V" в том случае, если в республике будет ощущаться нехватка других, в том числе, ныне применяемых вакцин", – заявил он. Свое мнение по этому вопросу глава Чехии высказал в интервью телеканалу CNN Prima News.

Ранее Земан уже неоднократно высказывался о возможности применения российской вакцины в Чехии. Так, 11 апреля он отметил, что полностью доверяет препарату и даже готов сделать прививку "Спутником V", если это потребуется с медицинской точки зрения. Он считает, что по качеству российская вакцина сравнима с только с той, что выпускают компании Pfizer и BioNTech

Также "Профиль" писал, что агентство социологических исследований STEM/MARK опубликовало результаты социологического опроса жителей Чехии, согласно которому 46,6% граждан отдали предпочтение "Спутнику V" в качестве препарата для вакцинации. К готовым привиться российской вакциной относятся преимущественно мужчины в возрасте от 60 до 75 лет, а также проживающие в восточной части республики.

Самое читаемое
18.05.2021