Наверх
13 мая 2021

Бразилия рассмотрит вопрос об импорте "Спутника V"

шприц вакцина Спутник
©Shutterstock / Fotodom

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) 26 апреля этого года рассмотрит вопрос о возможности импорта российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Это произойдет по запросу некоторых штатов страны.

Запланировано внеочередное совещание, сообщает пресс-служба агентства в пятницу, 23 апреля. Его проведение обусловлено соответствующим судебным предписанием.

Ранее "Профиль" писал, что в бразильском штате Сан-Паулу обнаружили новую разновидность коронавируса. Об этом в среду, 31 марта, рассказал президент биомедицинского исследовательского Института Бутантан Димас Ковас.

Она похожа на штамм коронавируса из Южной Африки. При этом отмечалось, что зараженные этой разновидностью вируса, не контактировали с побывавшими в ЮАР. Бразильские ученые не исключили, что новый вариант вируса появился вследствие изменения бразильского штамма P1.

Ситуация с коронавирусом в Бразилии остается одной из самых тяжелых в мире. С начала пандемии в стране, по данным собирающего международную официальную статистику Университета Джона Хопкинса, выявлено около 12,66 млн случаев заражения. Более 317 тыс. человек умерли от COVID-19. По обоим этим показателям Бразилия находится на втором месте в мире, уступая только США.

Самое читаемое
13.05.2021