Наверх
19 сентября 2021

Фонд для борьбы с влиянием России на Украине создадут страны Запада

флаги россия украина

Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария организуют фонд для противодействия влиянию России в восточных и южных регионах Украины. Организация под названием "Партнерство для сильной Украины" заработает к декабрю этого года. О новом фонде рассказала заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству Венди Мортон. Она участвовала в праздновании 30-летия независимости Украины в Киеве.

Предполагается, что фонд привлечет до 35 млн фунтов стерлингов от доноров в течение трех лет. Как сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook, финансирование будет направлено на осуществление мер по укреплению потенциала пострадавших от конфликта украинских регионов.

В том числе, организация поможет властям техническими консультациями или грантовыми инвестициями, которые создадут дополнительные экономические возможности и улучшат доступ жителей юга и востока Украины к госуслугам, уточняется в сообщении. По мнению британских дипломатов, это будет способствовать повышению качества коммунальных услуг, увеличению доходов домашних хозяйств и расширению связей между сообществами, которые оказались разделены из-за конфликта.

Самое читаемое
19.09.2021