Наверх
23 сентября 2021

Fox News: в США заявили о четвертой волне коронавируса

США коронавирус скорая помощь улица
©EPA / ТАСС

Известный американский вирусолог, входивший в состав консультативного совета по COVID-19 при президенте Джозеф Байдене, Майкл Остерхолм считает, что новые штаммы коронавируса привели к четвертой волне пандемии в США. Он отметил, что разновидности коронавируса представляют серьезную проблему, хотя вакцины и защищают от них.

Об этом Остерхолм заявил в воскресенье, 4 апреля в интервью телеканалу Fox News. "Думаю, в некотором роде, у нас новая пандемия. Единственная хорошая новость – имеющиеся вакцины эффективны против этого специфичного варианта B.1.1.7", – считает Остерхолм. B.1.1.7. более известен как британский штамм коронавируса.

Одна из главных проблем с британским вариантом коронавируса, объяснил Остерхолм – он более заразен среди детей. За последние две недели, рассказал эпидемиолог, в Миннесоте, где он работает, коронавирус выявлен в 749 школах – около 14% от их общего количества. Ученый считает, что главные способы защиты от британского штамма – вакцинация и строгое соблюдение санитарных норм. "Никто не хочет умереть за три дня до того, как получит укол от COVID-19. Этого и надо избежать прямо сейчас", – заключил Остерхолм.

Ранее "Профиль" писал, что в США одобрили третью вакцину от коронавируса. Ей стал препарат, разработанный компанией Johnson & Johnson.

Самое читаемое
23.09.2021