Наверх
9 декабря 2022

Франция в условиях энергокризиса опасается потерять часть рынков

Франция может навсегда потерять часть рынков из-за роста цен на газ и невыгодных конкурентных условий. Такими опасениями поделилась в четверг, 24 ноября, министр энергетических преобразований страны Аньес Панье-Рюнаше.

Ее заявление прозвучало на фоне планов министров энергетики стран Евросоюза рассмотреть законопроект об установлении "потолка" цены на газ. Аньес Панье-Рюнаше указала на то, что сегодняшняя стоимость голубого топлива в 5, в 10 раз выше, чем была в 2020 году, пишет "Политика сегодня".

"Это ослабляет нашу индустрию производства", – сказала Панье-Рюнаше, уточнив, что Франция, как и еще несколько других государств, хочет видеть структурное решение для защиты производства. По ее мнению, та международная конкуренция, которая есть сейчас, приводит к тому, что страна "начнет терять рынки, рискуя никогда их не вернуть". Министр настаивает на том, что этого нельзя допустить.

22 ноября Еврокомиссия выступила с предложением создать в ЕС временный механизм корректировки газового рынка. Эту меру рассматривают как еще одну для борьбы с энергокризисом. ЕК считает, что механизм будет способствовать снижению волатильности на рынке газа и защите жителей и бизнеса Евросоюза от резких скачков цен на голубое топливо.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое