15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Газета Times of Israel узнала о наметившейся основе для прекращения огня между Израилем и ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

Газета Times of Israel узнала о наметившейся основе для прекращения огня между Израилем и ХАМАС

Стороны согласовали основные принципы нового возможного соглашения

Основные принципы нового возможного соглашения о временном прекращении огня между Израилем и палестинским движением ХАМАС удалось согласовать в Париже. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на неназванного чиновника в субботу, 24 февраля.

Израильская армия в секторе Газа

Израильская армия в секторе Газа (архивное фото)

©Israel Defense Forces/Handout via Xinhua/Global Look Press

Представитель израильских властей отметил, что на переговорах был достигнут значительный прогресс. По его словам, теперь у Израиля есть основа для выстраивания плана и дальнейших переговоров.

Источник указал, что участники следующего этапа переговоров определят, каких заложников освободят из плена ХАМАС, а каких палестинских заключенных – из израильских тюрем, а также обсудят условия прекращения огня. Пока по этим вопросам договоренностей нет.

Согласно информации Times of Israel, на переговорах в Париже присутствуют руководители Службы общей безопасности Израиля и разведслужбы "Моссад" Ронен Бар и Давид Барнеа.

Ранее сообщалось, что переговоры в Каире по вопросу освобождения заложников в секторе Газа не привели к ожидаемому прорыву. Камнем преткновения является соотношение при обмене палестинских заключенных в израильских тюрьмах на заложников, которых держат в плену бойцы движения ХАМАС в анклаве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».