Наверх
15 апреля 2021

Генсек ООН предупредил об угрозе голода для миллионов людей

голод в африканских странах дети бедность
©Sadik Gulec / Shutterstock / Fotodom

Генеральный секретарь ООН Антону Гутерреш предупредил о том, что в мире может вырасти количество голодающих. Такое заявление он сделал на заседании Совета безопасности ООН.

"По состоянию на конец 2020 года более 88 миллионов человек страдали от острого голода из-за конфликтов и нестабильности", – объяснил Гутерреш. Его слова приводит РИА Новости.

В прошлом году количество голодающих в мире выросло на 20%. Генсек ООН считает, что в 2021 году эта опасная динамика сохранится. "Всего в шаге от объявления голода проживает более 30 миллионов человек в более чем 30 странах", – отметил он. Голод нарастает в Сахеле (регион к югу от пустыни Сахара в Африке – "Профиль") и на Сомалийском полуострове, а также в Судане, Йемене и Афганистане. Смерть от голода грозит примерно 150 тыс. человек.

В одном только Йемене около 2,3 млн детей в 2021 году столкнется с острым недоеданием, отметил Гутерреш. В 2020 году острый голод пережили 21,8 млн человек в Демократической Республике Конго. В Южном Судане одна тарелка риса и бобов стоит около 180% средней дневной заработной платы, сообщил генсек ООН.

"Профиль" ранее писал о том, что о возможном дефиците продовольствия в бедных странах предупреждала специальный посланник ООН на Саммите по продовольственным системам 2021 года Агнес Калибата. Она заявила, что важно удерживать цены на низком уровне и делать продукты доступными для населения.

Метки: голод ООН
Самое читаемое
15.04.2021