Наверх
22 мая 2022

Германия решила заменить российский газ водородом

Водород трубопровод
©Shutterstock/Fotodom

Власти Германии и Норвегии изучают возможность строительства водородного трубопровода, который мог бы связать обе страны. Планируется, что проект уменьшит зависимость Европы от поставок топлива из России.

Как сообщает Bloomberg, в ближайшее время страны планируют сделать технико-экономическое обоснование проекта. Согласно совместному заявлению стран, трубопровод позволит поставлять зеленый водород из Норвегии в Германию.

"В ближайшие месяцы и годы будет крайне важно ускорить развитие альтернативных источников энергии для Европы в качестве замены российскому газу и нефти", – говорится в документе.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц уже говорил о планах уменьшить зависимость Германии от любых потенциальных перебоев с поставками. Сейчас немецкое правительство покупает сжиженный природный газ, но настаивает на более быстром расширении использования возобновляемых источников энергии.

Ранее сообщалось, что концерн ФРГ E.ON на фоне событий на Украине заявил о прекращении закупок новых объемов природного газа у компаний из России. По словам Бирнбаума, топливо будет закупаться на европейских оптовых рынках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое