Наверх
28 июля 2021

Глава делегации Болгарии назвал Крым законной частью России

Курортный город Крыма горы черное море один
©depositphotos.com

Глава болгарской делегации, приехавшей с визитом в Крым, Пламен Милетков заявил, что полуостров принадлежит России на законных основаниях. В Крым представители европейской страны прибыли для участия в международном форуме болгарской культуры "Розафест".

Всего в состав делегации вошли 13 человек, в том числе два мэра и один вице-мэр болгарских городов, передает в пятницу, 25 июня, РИА Новости. "Крымчане сделали выбор самостоятельно, и референдум был легитимным – это факт. Мы как народные дипломаты признаем Крым законной частью Российской Федерации, и каждый наш приезд способствует тому, чтобы в Болгарии начинали понимать эту ситуацию, не искажая факты", – рассказал Милетков.

Политик также пожаловался на неудобства, с которыми столкнулась делегация из-за введенных против полуострова санкций. Среди них – закрытые границы, длительный перелет, а также отсутствие возможности использовать номера своих телефонов и банковские карты.

Однако Милетков отметил, что на развитии самого Крыма такие ограничения никак не сказываются. По его словам, западные санкции являются несостоятельными.

Крым стал регионом России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя. Позже Владимир Путин заявил, что итоги референдума в Крыму неслучайны – их объясняет история России.

Самое читаемое
28.07.2021