Наверх
4 октября 2022

Глава Deutsche Bank предупредил о возможном росте инфляции в Германии выше 10%

Если Германия прекратит получать газ из России, то к концу года инфляция в стране превысит 10%. Такой прогноз в субботу, 30 июля сделал председатель правления Deutsche Bank Кристиан Зевинг.

Если в Германию продолжит поступать российский природный газ, то по итогам года инфляция составит около 8%. Правильная политика поможет снизить ее до 5–6% в 2023 году, а в 2024 году можно будет приблизиться к целевому показателю в 2%. Об этом Зевинг рассказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Не стоит подавать людям ложные иллюзии", – предупредил Зевинг. На сдерживание инфляции потребуется определенное время. При этом, по мнению финансиста, повышение процентной ставки Европейским центральным банком – положительное явление. "Девальвация валюты – это яд для людей", – уверен глава Deutsche Bank.

Ранее вице-канцлер Германии призвал жителей страны готовиться к тому, что положение значительно ухудшится. В ФРГ сложилась очень серьезная ситуация в энергетической сфере из-за падения поставок российского газа.

Deutsche Bank – крупнейший финансовый конгломерат Германии. Основан в 1870 году. Штаб-квартира находится во Франкфурте-на-Майне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое