Наверх
11 мая 2021

Глава ЕЦБ сравнила экономику еврозоны с больным на двух костылях

Кристин Лагард

Кристин Лагард

©EPA

Экономика еврозоны нестабильна. Об этом в среду, 14 апреля, заявила глава Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

В ходе мероприятия Reuters Breakingviews, она выступила с речью, в которой сравнила экономику Европейского союза с больным, стоящим на двух костылях. Ими, п ее мнению, являются денежно-кредитное и бюджетное стимулирование.

"Представьте себе больного, который уже вышел из глубокого критического состояния, но все на двух костылях. Вы не можете убрать ни один из костылей – ни фискальный, ни монетарный – до тех пор, пока пациент не сможет хорошо ходить, а это подразумевает поддержку в период восстановления", – поделилась Лагард.

Ранее сообщалось, что нефтяные фьючерсы поднялись в цене. Согласно международным прогнозам, в 2021 году ожидается рост спроса на черное золото.

Напомним, что в начале 2020 года глава ЕЦБ говорила об успешных темпах роста экономики в еврозоне. Однако с приходом пандемии коронавирусной инфекции прогнозы перестали быть положительными. Так, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), после локдауна 2020 года евро может укрепиться на 3,9%. К следующему году показатель вырастет до 3,8%. Отмечается, что Германия покажет динамику в 3%, Франция – 5,9%, а Италия и Испания – 4,1% и 5,7% соответственно.

Метки: Евросоюз
Самое читаемое
11.05.2021