15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава ЭКОВАС предложил пересмотреть подход к Буркина-Фасо, Мали и Нигеру
Африка Зарубежье

Глава ЭКОВАС предложил пересмотреть подход к Буркина-Фасо, Мали и Нигеру

В ЭКОВАС высказались об отношениях с тремя государствами, которые объявили о выходе из организации

Экономическому сообществу стран Западной Африки (ЭКОВАС) следует подумать над пересмотром стратегии в отношении Буркина-Фасо, Мали и Нигера, которые объявили выходе из региональной организации. Таким мнением поделился председатель ЭКОВАС и лидер Нигерии Бола Тинубу.

Саммит Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) по урегулированию ситуации в Нигере

Саммит Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) по урегулированию ситуации в Нигере

©IMAGO / www.imago-images.de / Global Look Press

Глава ЭКОВАС призвал Буркина-Фасо, Мали и Нигер пересмотреть свое решение о выходе из организации. Тибунду также посоветовал трем западноафриканским государствам не рассматривать объединение в качестве врага.

Лидеры стран-участниц ЭКОВАС собрались на встрече в Абудже с целью обсуждения кризиса в Буркина-Фасо, Мали и Нигере, где произошли военные перевороты. Смена власти привела к введению санкций со стороны ЭКОВАС против Мали и Нигера.

Председатель ЭКОВАС не уточнил, каким именно образом предлагается пересмотреть подход к указанным странам. Однако ранее в СМИ появлялись предположения о возможном смягчении санкций в отношении Нигера, что может быть одним из возможных шагов в рамках этой стратегии, пишет "Интерфакс" в субботу, 24 февраля.

Буркина-Фасо, Нигер и Мали объявили о своем отказе от членства в ЭКОВАС в январе 2024 года. Власти этих стран заявили, что разочарованы отступлением сообщества от исходных целей и сильным влиянием коллективного Запада. Что такое ЭКОВАС и какие цели объединения – читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Африка