Наверх
4 августа 2021

Глава ФРС США: до полного восстановления экономики страны далеко

Состояние пострадавшей в результате пандемии коронавируса экономики США улучшилось, но до ее возвращения на прежние позиции еще далеко. Восстановление идет быстрее, чем ожидалось.

"Негативные экономические последствия были реальны и широко распространены, самого худшего удалось избежать благодаря быстрым и решительным действиям со стороны Конгресса, ФРС, правительства <...> и частного сектора", – заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл.

Он отметил, что ФРС продолжит оказывать экономике необходимую ей поддержку столько, сколько потребуется,  сообщает ТАСС во вторник, 23 марта. Пауэлл подчеркнул, что отрасли экономики, наиболее пострадавшие из-за пандемии и мер социального дистанцирования, "остаются слабыми". По мнению главы ФРС, будущее "экономики продолжает зависеть" от ситуации с распространением коронавируса.

Ранее "Профиль" приводил слова аналитика, который заявил, что ФРС обвалила рынки и усомнился в длительной коррекции. По его мнению, реакция рынков на итоги заседания ФРС в конце января этого года оказалась достаточно неожиданной. В ФРС тогда отметили, что пандемия создала проблемы для мировой и американской экономики, поэтому дальнейшая ситуация будет зависеть от эффективности вакцин.

Метки: США фрс
Самое читаемое
04.08.2021