Наверх
20 июня 2021

Глава Госдепа: неизбежность достройки "Северного потока-2" требует поддержки Украины

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

В администрации президента США призвали сконцентрироваться на вопросе поддержки Украины в связи с почти завершившимся строительством газопровода "Северный поток-2". Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

Как передает Reuters, по мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена, под ударом в настоящее время помимо Украины оказались и другие заинтересованные государства. В связи с этим главной целью американской администрации является снижение "негативных" последствий завершения строительства "Северного потока-2".

"Реальность заключается в том, что физическое завершение (строительства – "Профиль") трубопровода было фактически решенным делом. Вопрос на будущее сводится к тому, что является самыми эффективными нашими действиями, чтобы подержать интересы Украины и других затронутых стран, а также наши собственные", – сказал глава Госдепа, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США.

Ранее "Профиль" писал, что на угрозы новых санкций США против "Северного потока-2" отреагировали в министерстве иностранных дел РФ. Отмечается, что Москва не придает большого значения заявлениям Белого дома о том, что исключение из санкций для оператора газопровода может быть отозвано.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
20.06.2021