Наверх
26 сентября 2021

Глава МИД Чехии призвал направить санкции ЕС именно против властей Белоруссии

Прага Чехия

Прага

©depositphotos.com

Санкции Евросоюза против Белоруссии должны направляться на представителей руководства страны, а не на рядовых жителей республики. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в субботу, 7 августа,

В интервью, опубликованном на сайте газеты Právo, он отметил, что стоит с осторожностью относиться к предложениям ограничить выдачу виз в страны ЕС рядовым гражданам. Белорусский политический режим уже должен был бы ощутить последствия санкций Евросоюза, уточнил глава чешского МИД. "Сейчас ведется дискуссия о пятом пакете санкций. Я могу себе представить ужесточение экономических ограничений, а также их распространение на других представителей белорусского режима", – заявил он.

По словам Кулганека, санкции Евросоюза могли бы быть введены по отношению к представителям белорусских властей, которые ответственны за создание критической ситуации с нелегальными мигрантами на литовско-белорусской границе, а также к тем чиновникам и спортивным функционерам, кто причастен к истории с легкоатлеткой Кристиной Тимановской.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявлял, что Евросоюз рассматривает возможность наложения санкций на Белоруссию из-за усиления миграционного потока с ее стороны. Прибывающие из стран Азии и Африки через территорию Белоруссии направляются в Литву и Польшу.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021