Наверх
24 июля 2021

Боррель не исключил введение санкций против Минска из-за мигрантов

Евросоюз флаги
©depositphotos.com

Евросоюз фиксирует значительный рост миграционного потока из стран Азии и Африки через территорию Белоруссии не только в Литву, но и в Польшу. Об этом в понедельник, 12 июля, заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Он отметил, что Совет Евросоюза готов рассмотреть новые санкции в отношении Белоруссии из-за усиления миграционного потока, передает ТАСС. "Мы уже приняли ряд ограничительных мер и готовы принять новые санкционные меры в ответ на использование миграции как инструмента давления", – заявил Боррель.

"Профиль" писал, что глава МИД Белоруссии Владимир Макей ранее заявил, что возросший поток нелегальных мигрантов, на который жалуются власти Литвы, вызван санкциями против Белоруссии и прекращением финансирования "различных взаимовыгодных проектов".

В Еврокомиссии сообщили об увеличении потока нелегальных мигрантов из Белоруссии в 22 раза за последний месяц. Евросоюз в последний раз вводил санкции в отношении Минска 21 июня.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021