Наверх
24 января 2022

Глава МИД ФРГ заявила о необходимости диалога с Россией по Украине

Анналена Бербок

Анналена Бербок

©Michael Sohn / dpa / Global Look Press

Диалог с Россией необходим для преодоления эскалации вокруг Украины. Такое мнение перед вылетом в США в среду, 5 января, высказала глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

В Германии рассказали о мерах ЕС на случай конфликта России и Украины

"Общий посыл европейцев и правительства США понятен: действия России имеют цену, и выход из кризиса может быть лишь через диалог. Мы четко говорили об этом российскому правительству", – сказала глава МИД. По ее словам, сейчас начинается решающая фаза, в ходе которой планируются важные переговоры на разных уровнях.

Бербок также заявила, что самым сильным союзником европейцев являются США, пишет ТАСС. "Сила трансатлантического альянса измеряется не танками и ракетами, а тем, что мы действуем сообща, когда это особенно важно", – пояснила она.

В Вашингтоне Бербок проведет переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В странах Запада и на Украине в последнее время звучат заявления о возможном вторжении РФ на украинскую территорию. В Кремле подобную информацию называют безосновательным и пустым нагнетанием напряженности. При этом Москва предупредила, что попытки решить кризис на юго-востоке Украины силовым путем будут иметь самые серьезные последствия.

Как ранее писал сайт Profile.ru, власти Германии заинтересованы в снижении напряженности на Украине и нацелены на скорейшее возобновление переговоров в "нормандском формате". В Берлине не разделяют уверенности США, что Россия ведет подготовку к вторжению.

Самое читаемое