14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Туниса: ситуация в Газе подрывает авторитет международных институтов

erid: LjN8KEkeP

арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа Тунис

Глава МИД Туниса: ситуация в Газе подрывает авторитет международных институтов

Тунис выступил в поддержку палестинского народа

Текущая ситуация в секторе Газа подрывает авторитет всех международных институтов. Об этом в четверг, 21 декабря, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Туниса Набиль Аммар.

Последствия израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа

©Yasser Qudih / XinHua / Global Look Press

"Этот народ притеснен, его сейчас убивают, убивают женщин, детей, это непостижимо. Тунис выступает против этого всеми силами, мы стоим с палестинским народом", – отметил политик.

Он подчеркнул, что Тунис сильно печалит тот факт, что крупные государства выступают с поддержкой агрессии против палестинского анклава. По мнению дипломата, это очень странно. Он считает, что действия Израиля на территориях Палестины – это колониализм. Об этом пишет РИА Новости.

"Ряд других стран были построены путем колониализма и убийства населения, и они думают, что это можно сделать и в Палестине. Нет. Если это было возможно 250 лет назад на обширных территориях с небольшим количеством населения, (это. – «Профиль») невозможно на палестинских землях сегодня", – подчеркнул дипломат.

По его мнению, до сих пор существует мышление, что можно построить государство через убийство его коренного населения. Аммар считает, что подобное нельзя допускать. Он подчеркнул, что ситуация в палестинском анклаве будет одной из главных тем в ходе его переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Ситуация сегодня на палестинских территориях подрывает авторитет всех международных многосторонних институтов по всему миру", – отметил глава тунисского МИД.

Он считает, что решить ситуацию в секторе Газа возможно только через предоставление прав народу Палестины. По его мнению, Израиль стал инициатором ситуации, при которой создание второго государства – почти невозможная задача.

"Вы создали эту проблему, вы и решите ее. Палестинцы хотят мира и жить в своей стране, но другая сторона (Израиль. – «Профиль») не принимает этого, хочет забрать себе всю землю и не принимает существования другой стороны", – резюмировал министр.

Полную хронологию конфликта, а также историю и цели движения ХАМАС можно прочитать в материалах Profile.ru.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль