Наверх
9 декабря 2022

Глава Минфина США заверила, что инфляция снизится до нормального уровня

Министр финансов США Джанет Йеллен

Министр финансов США Джэнет Йеллен

©Yuri Gripas - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Показатель инфляции в США вернется к обычным значениям в течение следующих двух лет. Своими ожиданиями во вторник, 15 ноября, поделилась министр финансов США Джэнет Йеллен на полях саммита G20.

"Мы видим некоторые хорошие признаки, которые дают основания полагать, что инфляция будет снижаться", – сказала Йеллен. Ее слова приводит телеканал NBC.

При этом она отметила, что данных, которые фигурировали в отчете Министерства труда по индексу потребительских цен за октябрь, недостаточно, чтобы судить о том, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы. Министр финансов США лишь отметила, что ждать снижения инфляции нужно в течение следующих нескольких лет.

По итогам октября потребительские цены в стране увеличились в годовом выражении на 7,7%, в сентябре этот показатель составлял 8,2%. Потребительские цены в месячном выражении в октябре поднялись на 0,4%, как и в первый месяц осени. Прогнозировалось, что этот показатель составит 0,6%.

Президент США Джо Байден счел это прогрессом в борьбе с ростом цен. Он оговорился, что потребуется время на то, чтобы вернуть инфляцию к нормальному уровню. Американский лидер также допустил появление неудач на этом пути.

В сентябре в ФРС предупредили, что продолжат активную политику по снижению инфляции. Для регулятора остается в приоритете борьба с чрезмерным ростом цен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: инфляция США
Самое читаемое