21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минобороны Германии выступил против отправки военных инструкторов на Украину
Германия Зарубежье Украина

Глава Минобороны Германии выступил против отправки военных инструкторов на Украину

Писториус: никто не объяснил, какое преимущество дает отправка военных инструкторов на Украину

Глава Министерства обороны Германии Борис Писториус в среду, 29 мая, заявил, что выступает против отправки западных военных инструкторов на украинскую территорию. Об этом лидер немецкого оборонного ведомства рассказал в ходе посещения полигона на востоке ФРГ, где военнослужащие украинской армии обучаются работе с системами противовоздушной обороны (ПВО) Patriot.

Военный инструктор Германии

(Иллюстрация)

©Birgitta von Gyldenfeldt/dpa/Global Look Press

Немецкий министр подчеркнул, что никто из западных политиков не объяснил ему, какое преимущество дает обучение украинских солдат военными инструкторами на территории их страны. Слова Писториуса приводит ТАСС.

"Дополнительный эффект, которого я не вижу, не соотносится с риском и усилиями, которые придется приложить, и поэтому для нас это не является вариантом", – резюмировал глава Минобороны Германии.

Ранее издание Politico сообщало, что Североатлантический альянс пока не планирует отправлять войска на Украину, но в будущем представители НАТО могут прибыть в страну для обучения ее вооруженных сил. Глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США считает, что отправка инструкторов Альянса на Украину в будущем станет неизбежна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль