Наверх
22 апреля 2021

Глава Пентагона рассказал об ударе США по Сирии

©ru.wikipedia.org

США нанесли удар в Сирии по нескольким зданиям на границе с Ираком, которые использовались военизированными группировками, поддерживаемыми Ираном. В Пентагоне подчеркнули, что это был ответ на недавние нападения на американские войска в Ираке.

По словам министра обороны США Ллойда Остина, удар был нанесен, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны. "Мы позволили иракцам разрабатывать разведданные для нас, поощряли их в этом, и это очень помогло нам уточнить цели», – сказал он. Пентагон уверен, что цель использовалась тем же шиитским ополчением, которое ударило по военнослужащим США, добавил Остин.

Он отметил, что не может раскрыть другие подробности, но подчеркнул, что американские военные "точно знают, куда ударили", сообщает РИА Новости. По словам представителя Пентагона Джона Кирби, приказ о нанесении удара отдал президент Джо Байден.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев рассказал о переговорах России и США по сирийскому урегулированию. Лаврентьев заявил, что представители Вашингтона отказались от участия в международной конференции по этому вопросу.

Самое читаемое
22.04.2021