Наверх
13 апреля 2021

Глава Pfizer не смог въехать в Израиль без прививки от коронавируса

phizer вакцина шприц укол
©Shutterstock / Fotodom

Гендиректор компании Pfizer Альберт Бурла отменил свой приезд в Израиль после того, как выяснилось, что он не полностью вакцинирован от коронавируса. Об этом стало известно в воскресенье, 7 марта.

Отмечается, что не только Бурла, но и члены делегации, которая должна была сопровождать его в поездке, не получили вторую дозу вакцины от COVID-19. В результате было принято решение отложить визит на несколько дней.

В декабре, как пишет издание The Jerusalem Post, Бурла сообщил, что будет ждать, когда его возрастную группу станут прививать. Он признался, что не хотел "влезать в очередь".

Представитель Pfizer подчеркнул, что они, как и прежде, заинтересованы в посещении Израиля. Визит в страну, вероятно, перенесут на конец весны.

Напомним, с 20 декабря прошлого года в Израиле проводилась массовая вакцинация от коронавируса. Для прививок применялась американо-германская вакцина совместной разработки компаний Pfizer и BioNTech.

Группа израильских и американских врачей опубликовала свои данные по эффективности этой вакцины. По результатам анализа вакцинации в Израиле, врачи считают, что эффективность вакцины Pfizer составляет 94% после применения двух доз и 57% – при применении одной дозы препарата.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021