Наверх
19 октября 2021

Глава ПМР готов обратиться к России с просьбой о признании Приднестровья

Вадим Красносельский

Вадим Красносельский

©wikimedia.org

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский готов обратиться к России с просьбой признать Приднестровье. При этом глава ПМР подчеркнул, что это серьезный вопрос, требующий обсуждения перед принятием решения.

"Даже обращение – это уже серьезный шаг. Поэтому все эти серьезные вопросы я вначале буду обсуждать, а потом заявлять. Если ситуация сложится, то, конечно, да", – сказал Красносельский в интервью РИА Новости 24 сентября, отвечая на вопрос о том, обратится ли он к России с соответствующей просьбой в случае победы на президентских выборах в декабре.

Глава республики считает признание независимости Приднестровья техническим вопросом, отмечая, что страна готова к этому, поскольку является государством со всеми ветвями власти, собственной валютой и экономикой. Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР из-за опасения ее присоединения к Румынии.

В ходе референдума, прошедшего в Приднестровской Молдавской республике в 2006 году, 97% опрошенных проголосовали за вхождение в состав России. На сегодняшний день русские и украинцы составляют 60% жителей населения.

Метки: Россия
Самое читаемое
19.10.2021