Наверх
24 сентября 2021

Глава политического крыла талибов встретился с заместителем генсека ООН в Кабуле

мулла Абдул Гани Барадар

мулла Абдул Гани Барадар

©Wikimedia.org

Лидер политического крыла движения "Талибан" (запрещено в РФ) мулла Абдул Гани Барадар провел встречу в Кабуле с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщил представитель радикалов Мохаммад Наим.

Почему боевая мощь и финансовые вливания не помогли американцам в Афганистане

По его словам, встреча проходила в здании министерства иностранных дел. Наим также рассказал в своем Twitter, что Гриффитс пообещать продолжить "сотрудничество и оказание помощи народу Афганистана". Кроме того, представитель ООН заверил, что на предстоящей встрече стран-доноров будут предприняты дополнительные усилия по привлечению помощи. «В свою очередь "Исламский эмират Афганистан" указал на готовность развивать всестороннее сотрудничество (с ООН – Profile.ru)», – заявил Наим.

Встреча по гуманитарной помощи Афганистану пройдет на уровне министров в Женеве 13 сентября. В мероприятии примет участие генсек ООН Антониу Гутерриш. Ранее он заявил, что Афганистан находится на "грани гуманитарной катастрофы".

Как писал сайт Profile.ru, талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент Ашраф Гани покинул страну. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

Метки: ООН Талибан
Самое читаемое
24.09.2021