Наверх
27 ноября 2021

Глава Приднестровья поздравил жителей республики с Днем народного единства

Вадим Красносельский

Вадим Красносельский

©wikimedia.org

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский поздравил земляков с Днем народного единства. По словам Красносельского, праздник отмечается в ПМР с 2012 года и является одним из любимых у местных жителей.

"Россия для каждого из нас – это не просто культурно-исторический феномен, это неотъемлемая часть нашей национальной идеи, подкрепленная результатами референдума 2006 года", – сказал Красносельский. Он также подчеркнул, что жители Приднестровья искренне разделяют радость побед России и сопереживают ее лишениям и утратам, сообщает агентство РИА Новости в четверг, 4 ноября.

Приднестровский лидер выразил надежду на то, что присутствие России на берегах Днестра будет оставаться надежной защитой для местного населения, 60% из которого составляют русские и украинцы.

Ранее сообщалось, что Украина с 1 сентября закрыла свою границу для автомобилей с номерными знаками непризнанной Приднестровской республики. В результате ее жители не могут вернуться домой из России. Автобусные маршруты в непризнанную республику могут обслуживать только иностранные перевозчики.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021