Наверх
28 мая 2022

Глава профсоюзов ФРГ призвал экономить каждую каплю бензина

В ФРГ ограничивают скорость на автобанах
©Shutterstock/Fotodom

Райнер Хоффман, глава Ассоциации немецких профсоюзов, предлагает ввести ограничение скорости на автобанах Германии. Такая мера позволит снизить потребление топлива в условиях высоких цен на энергоносители.

Интервью Хоффмана вышло в издании Westdeutsche Allgemeine Zeitung 19 марта. "Мы могли бы временно ввести ограничение скорости до 100 км/ч на автобанах и до 30 км/ч в городах, чтобы ограничить потребление энергоресурсов, – заявил профсоюзный деятель. – Правильно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить".

При этом глава Ассоциации признал, что такая мера не решит глубоких структурных проблем Германии. "Мы должны добиться энергобезопасности, а это удастся сделать прежде всего за счет расширения использования возобновляемых источников энергии", – полагает он.

Рост цен на энергоносители заметно ударил по карману немецких автолюбителей: дизельное топливо и бензин стоят сегодня в Германии больше, чем когда-либо. В этой связи, считает Хоффман, запрет на импорт газа из России сделал бы ФРГ чрезвычайно уязвимой. Он отметил, что в таком случае страна окажется в экономической ситуации, которая сильно ударит по рынку труда и будет иметь очень серьезные социальные последствия.

Ранее власти Евросоюза сообщали о возможности сократить зависимость от российских энергоресурсов, если найдут другие источники поставок. При этом точные сроки отказа от российских энергоносителей в Европе не назвали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое