Наверх
24 июня 2021

Глава СНБО Украины обвинил оппозицию в повторении "нарративов" России

Совет безопасности Украины
©president.gov.ua

Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) буквально дублирует "пропагандистские нарративы" России. С таким заявлением в понедельник, 17 мая, выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

"ОПЗЖ фактически дублирует и развивает российские пропагандистские нарративы о "травле инакомыслия", "внутреннем конфликте", "притеснении русского языка" и прочий кремлевский бред", – отметил Данилов. Комментируя заявление платформы по политической ситуации в стране, он добавил, что партия является оппозицией не к действующей власти, а к Украине в целом.

Последнее обращение партии относительно ситуации на Украине вызывает особенное недоумение из-за используемой авторами дерзкой риторики, написал Данилов на своей странице в Facebook. При этом он назвал ОПЗЖ украинским филиалом "Единой России".

Ранее партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась к лидерам европейских стран, руководителям крупных компаний и послам "Большой семерки" с заявлением, в котором указала на "травлю инакомыслия" со стороны властей Украины, а также на ответственность Киева за продолжающийся конфликт на востоке страны.

"Профиль" писал ранее, что секретарь СНБО Алексей Данилов не исключил возможности обменять главу фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, подозреваемого на Украине в госизмене, на осужденных в России украинских граждан. При этом он отметил, что соответствующее решение принимает президент страны.

Самое читаемое
24.06.2021