Наверх
23 июня 2021

В СНБО допустили обмен Медведчука на осужденных украинцев в России

Данилов и Медведчук Украина
©collagenews

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов не исключил возможности обменять главу фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, подозреваемого Киевом в госизмене, на осужденных в России украинских граждан. Об этом он заявил в субботу, 15 мая.

"Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем", – отметил Данилов. С соответствующим заявлением он выступил в эфире телеканала "Украина 24".

Накануне, 14 мая, суд принял решение отправить Медведчука под домашний арест на два месяца. Политика обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет. До этого силовики провели обыск в его доме. Под уголовным преследованием также оказался и соратник Медведчука, депутат Верховной рады Тарас Козак. Его подозревают в государственной измене и нарушении законов войны.

Сам Медведчук говорил, что его преследование носит политический характер. При этом он заверил, что не собирается покидать Украину и скрываться от закона.

Комментируя арест Медведчука, президент России Владимир Путин заявил, что теперь Украина, по всей видимости, будет наказывать всех дружественных России людей. По его словам, власти соседней страны проводят зачистку от всех, кто выступает за урегулирование конфликта в Донбассе и настроен на хорошие отношения с Москвой.

Самое читаемое
23.06.2021