Наверх
23 июня 2021

Путин прокомментировал решение суда по делу Медведчука

Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в Ново-Огарево

Председатель политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин (слева направо) во время встречи в Ново-Огарево (архивное фото)

©Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что теперь Украина, по всей видимости, будет наказывать всех дружественных России людей. По его словам, власти соседней страны проводят зачистку от всех, кто выступает за урегулирование конфликта в Донбассе и настроен на хорошие отношения с Москвой.

Так он прокомментировал решение Киевского суда, который отправил главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука под домашний арест. Также Путин отметил, что в Украине закрываются общенациональные СМИ, однако никого это не волнует, пишет 14 мая РИА Новости.

При этом, по словам президента РФ, многие представители украинской власти уже много лет работают на территории России, в том числе в Крыму, и это считается нормальным.

Как писал "Профиль", депутаты Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подали обращение в суд – они заявили о своей готовности взять Медведчука под личное поручительство.

Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

Самое читаемое
23.06.2021