Наверх
22 июня 2021

За Медведчука вступились сорок депутатов Рады

Виктор Медведчук
©twitter.com

Депутаты украинского парламента от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подали обращение в суд – они заявили о своей готовности взять Виктора Медведчука под личное поручительство. Обвиняемого в госизмене парламентария просят оставить на свободе под поручительством в качестве меры пресечения на время следствия.

Об этом сообщил один из депутатов от этой партии Ренат Кузьмин в Telegram 13 мая. По его словам, теперь прокурор должен доказать, что избрание меры пресечения в виде ареста – оправдано.

Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили, что депутату Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

"Профиль" сообщал, что 11 мая спецслужбы Украины провели обыски в офисе партии Медведчука. СБУ подозревает представителей организации в содействии проведению референдума, на котором в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Самое читаемое
22.06.2021