Наверх
22 июня 2021

В доме Медведчука проходят обыски

Виктор Медведчук
©twitter.com/Medvedchuk

В доме Виктора Медведчука, главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ), проходят обыски. Об этом во вторник, 11 мая, со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины сообщают местные СМИ.

Интернет-издание "Зеркало недели" передает, что Медведчук с семьей временно живет на улице Монтажников в Киеве. Отмечается, что в его основном доме, который находится за пределами города, проводится капитальный ремонт.

"Источник сообщил, что внешнее оцепление территории обеспечивает спецподразделение СБУ "Альфа", – добавляется в материале.

Депутат Верховной рады от фракции "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко уточняет, что обыски связаны с делом о добыче газа в Крыму.

Позднее стало известно, что правоохранительные органы страны проводят обыски и в офисе партии. Об этом заявил депутат Верховной рады от ОПЗЖ Илья Кива. "Только что приехали с обыском по месту рабочего кабинета Медведчука", – сообщил он в интервью изданию "Страна".

В марте сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками в офис Всеукраинской общественной организации "Украинский выбор- Право народа", лидером которой является сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. СБУ подозревает представителей организации в содействии проведения референдума, на котором в 2014 году жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021