21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ВОЗ: врачи в Газе вынуждены проводить операции без анестезии
арабо-израильский конфликт ВОЗ врачи Зарубежье сектор Газа

Глава ВОЗ: врачи в Газе вынуждены проводить операции без анестезии

Тедрос Аданом Гебрейесус назвал неописуемой ситуацию в Газе

Медикам в секторе Газа приходится оперировать пациентов и раненых без анестезии. Соответствующее заявление сделал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в четверг, 2 ноября.

Он провел брифинг в Женеве. По словам главы ВОЗ, ранения в секторе Газа получили более 21 тыс. человек. Еще порядка 1,4 млн местных жителей пришлось оставить свои дома.

"Ситуация на местах, в Газе, неописуемая", – цитирует Гебрейесуса РИА Новости.

Больницы анклава "забиты ранеными, лежащими в коридорах, морги переполнены", добавил глава ВОЗ. Он также подчеркнул, что проживающие в секторе Газа семьи теснятся в переполненных школах и нуждаются в еде. Вместе с тем Гебрейесус предупредил о риске распространения вспышек заболеваний.

С начала обострения арабо-израильского конфликта международная организация также зафиксировала 218 нападений на медицинские объекты, расположенные на палестинских территориях, включая Газу. В Израиле произошло 19 подобных инцидентов, заявил Гебрейесус.

7 октября текущего года израильская территория подверглась массированному ракетному удару из сектора Газа. В ХАМАС объявили о старте военной операции "Наводнение Аль-Аксы". В ответ Армия обороны Израиля инициировала операцию "Железные мечи".

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru объяснил, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль