Наверх
7 мая 2021

Главный инфекционист США предупредил о начале глобальной пандемии COVID-19

доктор Энтони Фаучи

©коллаж

Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США, инфекционист Энтони Фаучи считает, что глобальная пандемия начинается только сейчас. Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

В США начали испытания «многообещающего» препарата от коронавируса

По мнению Фаучи, эпидемиологическая ситуация в ближайшее время ухудшится, так как только сейчас вирус начал активно распространяться в Южной Америке, а также странах Азии и Африки. "Мы пока в начале глобальной пандемии, которая, очень вероятно, усилится, прежде чем ослабеет", – пояснил он.

Кроме того, эксперт отметил, что в Соединенных Штатах инфекцию пока так и не научились контролировать. Фаучи указал, что некоторые штаты в попытке возобновить экономическую деятельность начали действовать слишком быстро и в результате получили рост числа инфицированных. По мнению инфекциониста, остановить глобальную пандемию коронавируса удастся только в том случае, если все страны будут бороться с ней сообща.

Напомним, что США занимают первое место в мире по числу пациентов, инфицированных COVID-19. С начала пандемии в стране было диагностировано свыше 3 млн случаев заражения. Только за ночь 3 июля количество обнаруженных случаев инфекции составило 57497 и превысило предыдущий рекорд. Причем за предыдущие девять дней пиковые показатели регистрировались в США семь раз.

Самое читаемое
07.05.2021