Наверх
1 декабря 2021

Главный инфекционист США ушел на самоизоляцию

Главный инфекционист США, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи ушел на двухнедельную самоизоляцию. У сотрудницы пресс-службы вице-президента Майкла Пенса, с которой контактировал Фаучи, обнаружили коронавирусную инфекцию. В ближайшие две недели Фаучи будет продолжать работать из дома.

Как сообщает CNN, кроме инфекциониста на карантин отправились еще два члена рабочей группы по борьбе с COVID-19 в США. При этом Фаучи сможет находиться в изоляции не только дома. Он будет приходить в исследовательский центр, который возглавляет. Во время посещений главный инфекционист будет постоянно носить маску. Сам Фаучи заявил, что риск заражения у него на низком уровне.

Как ранее сообщал «Профиль», администрация американского президента Дональда Трампа пытается ускорить разработку и производство вакцины против инфекции, благодаря которой можно будет привить 300 млн человек к январю 2021 года. Однако вакцина не может быть получена быстрее, чем через 12-18 месяцев. Энтони Фаучи исправил Трампа во время встречи с руководителями фармацевтической отрасли, когда тот предположил, что препарат может быть готов уже через несколько месяцев.

Самое читаемое
01.12.2021