Наверх
14 июня 2021

Главный инфекционист США заявил, что привьется от COVID-19 публично

энтони фаучи Главный инфекционист США
©с использованием изображений Wikimedia.org

Главный инфекционист США Энтони Фаучи сообщил, что его публично привьют от коронавируса. По его мнению, это необходимо для мотивации людей делать тоже самое. Об этом стало известно в пятницу, 4 декабря.

Фаучи заявил, что последует примеру бывших президентов США и сделает прививку на камеру. На вопрос о дате планируемой процедуры он ответил, что пройдет вакцинацию, как только придет его очередь, сообщает CBS. Ранее он также заявлял, что ни на секунду не засомневается, когда ему предложат сделать прививку от COVID-19.

Напомним, что до этого Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама также заявляли о намерении сделать прививку от коронавируса публично. По их мнению, это поможет развеять возможные опасения насчет вакцины. Кандидат на пост президента США Джо Байден также сообщил о готовности привиться на камеру, когда прививку объявят безопасной, и она станет доступна.

Ранее главный вирусолог США посоветовал избегать баров из-за COVID-19. Фаучи считает, что просто носить маски и соблюдать дистанцию недостаточно. Он не рекомендует в ближайшее время посещать рестораны. Особенно те, которые продолжают работать в обычном режиме и часто оказываются заполненными людьми.

"Профиль" также писал, что Фаучи "сильно усомнился" в российской вакцине от COVID-19. Вирусолог подчеркнул, что применение препарата, который не полностью прошел необходимые испытания, может не просто быть бесполезным, но и навредить многим людям.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021