Наверх
6 декабря 2021

Главный вирусолог США посоветовал избегать баров из-за COVID-19

доктор Энтони Фаучи

доктор Энтони Фаучи

©KEVIN DIETSCH / AFP / East News

Весь мир продолжает бороться с пандемией коронавирусной инфекции и вводить новые ограничения. Несмотря на это, число больных во многих странах продолжает стремительно расти. Главный вирусолог США Энтони Фаучи рассказал, каких мест стоит избегать, чтобы не заразиться COVID-19.

По его словам, просто носить маски и соблюдать дистанцию недостаточно. В первую очередь, нужно опасаться баров, считает специалист. «Раньше я любил сидеть в баре и заказывать гамбургер и пиво. Но когда вы в баре, люди склоняются к вам через плечо, чтобы выпить, а другие люди находятся очень близко. Это отчасти весело, потому что это общение, но не весело, когда вирус витает в воздухе. Если и есть места, в которые не стоит сейчас ходить, то это однозначно бары», – рассказал Фаучи в интервью The New York Times.

Доктор также не рекомендует в ближайшее время посещать рестораны. Особенно те, которые продолжают работать в обычном режиме и часто оказываются заполненными людьми. Кроме того, стоит по возможности избегать общественного и железнодорожного транспорта. Лучше всего перемещаться только на личном автомобиле, если он имеется.

Также нужно на время отказаться от авиаперелетов, отмечает Фаучи. В самолетах происходит постоянная фильтрация воздуха и заразиться коронавирусом в воздушном судне довольно сложно, чего нельзя сказать об аэропортах, где ежедневно находятся тысячи людей.

Напомним, что раннее Фаучи высказал свои сомнения по поводу российской вакцины от COVID-19. Вирусолог подчеркнул, что применение вакцины, которая не полностью прошла все необходимые испытания, может не просто быть бесполезной, но и навредить людям. Помимо Фаучи, российский препарат раскритиковала помощница президента США Келлиан Конуэй. По ее словам, вакцина отличается от американских разработок, которые создаются по более жестким стандартам.

Самое читаемое