24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Госдеп США одобрил продажу Польше наземных РЛС на сумму около $1,2 млрд
Зарубежье Польша США

Госдеп США одобрил продажу Польше наземных РЛС на сумму около $1,2 млрд

Сделка по продаже Польше РЛС будет выгодна для США, заявили в Пентагоне

Государственный департамент США дал "зеленый свет" на продажу Польше наземных радиолокационных систем (ASRR) и сопроводительного оборудования на сумму около $1,2 млрд. Об этом сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности, которое входит в состав Пентагона.

Ведомство уточнило, что польское правительство запросило возможность приобретения аэростатных систем воздушной и наземной радиолокационной разведки, сенсорных систем, бортовых радаров раннего предупреждения и другого оборудования. Кроме того, Польша интересовалась услугами технического характера и обучением военных, передает РИА Новости.

В заявлении Агентства говорится, что предполагаемая сделка с Польшей будет выгодна для реализации интересов Вашингтона в сфере внешней политики и национальной безопасности путем усиления безопасности союзника страны по Североатлантическому альянсу. Подчеркивается, что польская сторона является таким партнером, который поддерживает политическую стабильность и экономический прогресс в Европе.

После принятия Госдепом решения о продаже наземных РЛС, администрация США проинформировала об этом Конгресс страны. Согласно законодательству, у парламента есть 30 дней на ознакомление с условиями предполагаемой сделки и, при необходимости, на ее блокировку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль