Наверх
26 июля 2021

Госдеп США примет украинского посла в день встречи Путина и Байдена

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне один

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Shutterstock / Fotodom

Исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США Филип Рикер 16 июня встретится с послом Украины в Вашингтоне Оксаной Маркаровой. Темы разговора не названы, однако отмечается, что она пройдет после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как говорится в сообщении Госдепа во вторник, 15 июня, Маркарову примут в в 19:00 (02:00 17 июня мск). Напомним, что 16 июня в Женеве пройдет встреча Путина и Байдена. По предварительным данным, она начнется в 14:35.

Президент Украины Владимир Зеленский до этого назвал ошибкой то, что Байден не проконсультировался с ним перед встречей в Путиным. Его встреча с американским лидером состоится уже после саммита Россия-США.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021