Наверх
19 января 2022

Госдеп США выступил против нового пакета санкций Сената в отношении "Северного потока-2"

Нед Прайс

Эдвард Нед Прайс

©U.S. Department of State/Ron Przysucha

Администрация США выступает против новых санкций в отношении российского газопровода "Северный поток-2", предложенных Сенатом. Об этом на брифинге сообщил представитель Госдепа Нед Прайс.

"К сожалению, эта поправка, по нашей оценке, не является подлинным прогрессом в деле противостояния дальнейшей российской агрессии или защиты Украины", – приводит его слова РИА Новости в четверг, 6 января. По словам представителя Госдепа, администрация Соединенных Штатов выступает против газопровода и за сдерживание России.

У США вызывает беспокойство тот факт, что в случае принятия этот закон может лишь подорвать единство среди их европейских союзников в критически важный момент, когда "нужно стоять единым фронтом и реагировать на российские угрозы". А администрация, как отмечает Прайс, работает с конгрессом и европейскими союзниками над пакетом антироссийских санкций.

По информации СМИ, американские сенаторы планируют провести голосование за введение санкций против "Северного потока-2" до 14 января. Они должны быть введены в течение 15 дней после утверждения законопроекта.

Самое читаемое