Наверх
13 июня 2021

Госдеп запросил 810 млн долларов на вещание в России, КНР и Иране

Телестудия телеканал телевидение
©Shutterstock / Fotodom

Госдепартамент США просит выделить из федерального бюджета на 2022 финансовый год более 810 млн долларов на вещание за рубежом, в том числе в России, Иране и Китае. Об этом говорится в бюджетном запросе американского внешнеполитического ведомства.

Выделяемые средства должны пойти Агентству по глобальным медиа (USAGM), подведомственному Госдепу. Оно курирует такие СМИ как "Голос Америки" и "Радио Свобода", включенные российским Минюстом в перечень иностранных агентов.

"При запрошенном финансировании USAGM будет ориентироваться на вещание на ключевых рынках, таких как Китай, Россия и Иран, страны Ближнего Востока и Африки", – говорится в сообщении ведомства. Эти страны и регионы чаще других сталкиваются с "насильственным экстремизмом", угрозами демократическим ценностям и укреплением авторитарных режимов, утверждают в Госдепартаменте. Кроме того, в USAGM намерены освещать политические и гуманитарные проблемы в Белоруссии.

Вещание американских СМИ, финансируемых Агентством по глобальным медиа, охватывает 354 млн человек во всем мире и ведется на 62 языках. К ним относятся интернет-ресурсы, телекомпании и радиостанции.

Президент США Джо Байден представил ранее проект годового бюджета на 2022 финансовый год. Документ предусматривает увеличение государственных расходов до 6 трлн долларов.

Самое читаемое
13.06.2021