Наверх
16 апреля 2021

Грузинский журналист отказался извиниться за оскорбление Путина

Георгий Габуния
© Стоп-кадр трансляции телеканала "Рустави 2"

Грузинский журналист Георгий Габуния, начавший в 2019 году свою авторскую программу с нецензурной брани в адрес президента России Владимира Путина, отказался принести извинения. За это на представителя СМИ, по утверждению грузинских спецслужб, якобы готовил покушение глава Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

«Моя позиция не менялась, я думаю точно так же, как и раньше в отношении Путина, даже еще хуже», – заявил он.

По утверждению службы государственной безопасности Грузии, в стране в ходе спецоперации за подготовку и использование поддельных документов якобы был задержан российский гражданин, предположительно готовивший заказное убийство Габунии. По утверждениям грузинской стороны, ликвидация журналиста, предположительно, могла готовиться по указанию главы Чечни Рамзана Кадырова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что любые попытки обвинить российские власти в стремлении свести счеты с Габунией – абсурдны и лишены оснований.

Как писал ранее «Профиль», Кадыров опроверг слухи о том, что по его приказу якобы готовилось покушение на журналиста Габунию. Однако он обратился к грузинским властям, чтобы те приняли меры, «способствующие перевоспитанию этого гражданина». Чеченский лидер настоятельно рекомендовал журналисту сделать правильные выводы и «привести свой разум в порядок». Иначе, добавил он, грузинский журналист останется его личным врагом.

Самое читаемое
16.04.2021