Наверх
1 декабря 2021

Грызлов заявил о срыве Киевом встречи рабочей группы по безопасности

Украинский солдат в окопе
©STR / AFP / EastNews

Украина сорвала инициированную Луганском очередную встречу в рамках минского формата. Об этом во вторник, 19 октября, сообщил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Мероприятие было инициировано в связи с похищением 13 октября украинскими силовиками представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка, передает РИА Новости. Отмечается, что это было сделано в нарушение предоставленных Киевом гарантий безопасности.

"Поведение украинской стороны – это вопиющий случай нарушения всех возможных договоренностей и обязательств. Он серьезно подрывает доверие Донецка и Луганска и не способствует мирному урегулированию конфликта", – заявил Грызлов. Он также обратил внимание на то, что это произошло на фоне непрекращающихся обстрелов Донбасса украинскими войсками.

Ранее сообщалось, что суд на Украине заключил под стражу задержанного представителя ЛНР. Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Луганской области, арестованный подозревается в участии в деятельности запрещенных вооруженных формирований.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021