14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Guardian: израильские власти предложили ООН расформировать БАПОР
Зарубежье Израиль ООН

Guardian: израильские власти предложили ООН расформировать БАПОР

Сотрудников БАПОР предлагается направить на другие программы

Израиль предложил ООН расформировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источники во всемирной организации в воскресенье, 31 марта.

Согласно материалу газеты, израильские власти предложили ООН расформировать БАПОР и перевести его сотрудников в другое агентство. В частности, речь идет об их перенаправлении во Всемирную продовольственную программу.

В свою очередь гуманитарные сотрудники ООН уверены, что лишь у БАПОР есть ресурсы и доверие палестинцев для доставки продовольствия в сектор Газа. По их мнению, попытка расформировать агентство по политическим причинам повлечет за собой катастрофические последствия.

Великобритания, Финляндия, Италия, Канада, ФРГ, Япония и ряд других стран ранее заявили о временном прекращении финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ. Такое решение было принято в связи с подозрением его сотрудников в причастности к атаке на Израиль, организованной палестинским движением ХАМАС в октябре 2023-го. Что такое БАПОР и какие функции выполняет агентство – читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль